ru kk en tr ar za de fr it es pt id hi ja
» Новости

В месяц Рамадан во Владивостоке традиционно проходили активные благотворительные акции от Духовного управления мусульман Приморского края (Приморский мухтасибат).

В этом году в рамках месяца Рамадан ДУМ ПК были организованы следующие акции:

- Ежедневные ифтары на 100 прихожан в молельном доме в районе Эгершельд.
- Раздача продуктовых наборов нуждающимся.
- Сбор средств для лечения больных детей.
- Помощь в ремонте домов для престарелых и одиноких людей.
- Организация благотворительных ярмарок.

В благотворительных акциях принимают участие сотрудники ДУМ ПК, волонтеры и неравнодушные жители города.

ДУМ ПК выражает благодарность всем, кто принял участие в этих акциях.

⏰ 27.04.2024 в 12:39🔎 5400

"Мусульманские женщины в сфере технологий" - это серия интервью, в которых рассказывается о вдохновляющих компаниях, оставляющих свой след в индустрии технологий, с подробным описанием взлетов и падений на их карьерном пути. Они дают представление о повседневных потребностях этой растущей и прибыльной отрасли и о том, каково это - быть мусульманкой в сфере технологий. Фатен Хиджази, 37-летней выпускница-инженере компьютерщик со степенью MBA в области лидерства, которая является менеджером программ в Google.

Отказ от ответственности: Фатен выступает  здесь в личном качестве, а не как представитель Google.

Что вдохновило вас заняться STEM? Это то, чем вы всегда хотели заниматься?

Я всегда любила математику и естественные науки. Меня вдохновили стихи Корана, которые побуждают мужчин и женщин размышлять о природе и вселенной. Для меня это был призыв изучать науку как средство приблизиться к Богу. Кроме того, это была область, в которой, если я буду достаточно усердно работать, я смогу найти ответ. Если бы я работала еще усерднее, я могла бы найти разные способы получить один и тот же ответ. Когда я училась в старших классах, я часто ловила себя на том, что пытаюсь решить один и тот же математический вопрос разными способами. Я не уверена, почему это меня очаровало, но осознание того, что разные пути могут привести к одному и тому же месту назначения, было настоящим источником волнения!

Как вы стали инженером?

После окончания колледжа я устроилась на работу в полупроводниковую компанию в качестве инженера по оборудованию. Я начинала как инженер по приложениям, а затем более 6 лет занималась проектированием оборудования. Долгое время я была единственной женщиной в моей команде. Мне нравилась эта роль. Мне поручали сложные проекты, и часто меня назначали руководителем проекта. Однако, несмотря на то, что я взяла на себя руководящую роль в команде, я обнаружила, что официальное продвижение по службе происходит медленно. Я на собственном горьком опыте убедилась, что женщины часто слишком застенчивы, чтобы просить о повышении, в то время как мужчины не разделяют подобных запретов. Женщин часто приучают ждать признания и награды. Мужчины учатся просить. В какой-то момент у меня появилось желание заняться чем-то другим. Я искала более сложную работу, больше возможностей, и я попала в тупик. Именно тогда я решила получить степень MBA. Я продолжала работать полный рабочий день, посещая занятия неполный рабочий день. Во время обучения по программе MBA на меня снизошло огромное озарение. Меня окружали мужчины, которые играли более значимые роли, чем я. Некоторые из них уже открыли свой собственный бизнес или были на пути к тому, чтобы стать вице-президентом в своей компании. Я не видела большой разницы между ними и мной; это заставило меня понять, что я тоже могу быть там, где они. Внезапно я почувствовала огромный прилив уверенности. Если они могли это сделать, почему я не смогла?

Как вы поступили, внезапно увидев себя по-другому?

Увидеть себя по-другому было просто изменением мышления. Я начала видеть в себе больший потенциал. Когда я закончила программу MBA, я перешла в управление программами и, в конечном итоге, в бизнес / маркетинговую команду. Я была генеральным менеджером бизнес-направления в компании, что означало, что я отвечала за бизнес-стратегию, рост доходов, определение продукта, партнерские отношения и маркетинг. Я путешествовала, посещала клиентов и проводила много времени, работая с руководителями, чтобы продвигать потребности бизнеса. Я была очень заметна как внутри компании, так и за ее пределами. Мне нравилась эта работа, и я феноменально проводила за ней время. К сожалению, это была также одна из самых неприятных работ по совершенно неправильным причинам. В этой отрасли мало кто из женщин занимает такую должность. Мой пол внезапно стал для меня совершенно очевидным, чего я не чувствовала в инженерном деле. Как инженера, меня оценивали по моим техническим результатам. В бизнесе обо мне судили по тому, что люди думали, что я могу делать. Как цветная мусульманка, носящая хиджаб, я выглядела совсем не так, как мои коллеги-мужчины. Моя сила и авторитетность часто подвергались критике. Тем не менее, у меня был бизнес, которым нужно было управлять! Мне пришлось усерднее работать, чтобы утвердить легитимность, бороться за нужды бизнеса и добиться признания своей работы. В конце концов я поняла, как убедить коллег, клиентов или поставщиков поддержать меня, чтобы я могла выполнить свою работу. Хотя я извлекла здесь много ценных уроков, было утомительно тщательно ориентироваться в системе, в то время как казалось, что другие могут просто сосредоточиться на своей работе.

Можете ли вы подробнее рассказать о некоторых трудностях, с которыми вы столкнулись, работая в новой роли?

Когда я занялась бизнесом, у меня в то время было трое маленьких детей. Я путешествовала, когда еще кормила дочь грудью, и возила грудное молоко по всей стране! Я старалась изо всех сил, чтобы моя домашняя жизнь не мешала работе, и это стоило огромных денег. Бывали времена, когда я не видела своих детей весь день – я уходила до того, как они просыпались, и возвращалась домой после того, как они ложились спать. Это была большая жертва, но я это сделала. Мой муж очень поддерживал нас, и у нас все получилось. Но было разочаровывающе услышать суждение, которое последовало за этим. Одна коллега, увидев меня допоздна за рабочим столом, пошутила, что я не работаю, а смотрю Netflix, чтобы не идти домой к своим детям (не то чтобы я жертвовала собой ради увеличения дохода или развития бизнеса). В другой раз к нам приходил важный клиент, но мой вице-президент не смог приехать, поэтому он попросил меня пойти вместо него. Когда один из продавцов услышал об этом, он попытался помешать мне идти, вероятно, боясь, что мое присутствие испортит настроение. Он сказал: “Разве тебе не нужно присматривать за детьми?” Я была шокирована! Мужчине никогда не задали бы тот же вопрос, если бы поменялись ролями. Позже он извинился за комментарий, и мы оба пошли на ужин, и все прошло гладко. Но было ясно, что он рассматривал мое присутствие как помеху. Это проблема. И, чтобы было ясно, мой опыт не был уникальным для компании, в которой я работала. Это была замечательная компания с поддерживающим руководством. Но это была старая, сложившаяся индустрия, в которой доминировали мужчины. Когда вы единственная женщина, сидящая за столом, вы неизбежно столкнетесь с сексистскими микроагрессиями - намеренными или нет.

Что побудило вас перейти в Google?

Я любила свою работу, но ненавидела багаж, который вместе с ней рос. Google отправил мне запрос в LinkedIn на работу совсем другого типа, которую я изначально не рассматривала как входящую в мою карьерную траекторию. Мне нравилось работать в бизнесе, и это касалось операционной части технической инфраструктуры Google. Я пошла на собеседование со скептицизмом и призналась, что влюблена в людей, культуру и обстановку на рабочем месте. Люди, у которых я брала интервью, были

потрясающая и нацеленная на то, чтобы оказывать влияние. Я только что получила очередное повышение и чувствовала глубокий конфликт по поводу того, чего я хотела. Я могла бы продолжить работу в полупроводниковой промышленности и в конечном итоге продвинуться по масштабам и ответственности, или я могла бы начать с нуля в новой отрасли с компанией, которая активно старается быть более инклюзивной в своих продуктах и своей рабочей силе. Я решила начать с нуля.

Каков был ваш опыт работы мусульманкой?

Быть женщиной и мусульманкой - двойной удар. Когда я ... Читать дальше »

⏰ 12.07.2023 в 17:14🔎 42500

1) На сайте находиться Заказать Рекламные Услуги - Выбрать «Пакеты Услуг»

2 ) Выберите один из «Пакетов Услуг» и нажмите на один из Баннеров и Оплатите

3) Внимание!!! Добавьте свой E-mail и Оформите Заказ

4) После Оплаты на Ваш E-mail мы отправим Договор с Компанией Маркетплейс

5) После Оплаты и подписания Договора мы создадим Вам Магазин на сайте и Вы можете заполнять его Товарами

6) Количество новых Товаров размещается по оплате Услуг ( например от 15 товаров в месяц и до 98.000 товаров )

7) Оплата производится через защищенный Безопасный режим Оплаты

8) Оплата проходит на Компанию ТОО Маркетплейс